15:45 

Kamerim
amour chassé-croisé
Мне приснился сон. Мне все еще 16 и все слухи по поводу ее отъезда оказались правдой. Каким то образом постепенно из всех этих слухов я узнал и его дату и время. У нее было слишком мало времени на оформления всех бумаг по этому поводу, и я почти не видел ее в это время. Один раз я увидел ее за поворотом и почему то догнал. Она стояла в сопровождении двух учителей, поэтому просто кивнула мне. Я так сильно запыхался и был растерян, что даже не знал, что мне нужно сказать, и она прошла мимо.
А после, то,что я не встретил ее в тот день, было так естественно, что я даже не почувствовал разочарования. Все таки моя жизнь очень редко была внезапной и спонтанной, она была продумана до мелочей и я не мог даже надеяться на какие либо случайные встречи. Просто какая то глухая тоска не покидала меня до самого вечера и полностью опустошила меня до самого времени ее отлета. И когда я понял, что у меня осталось буквально 20 минут, я молча встал с кровати и накинув куртку вышел с черного хода из дома.
И когда под скрип ворот и шум далеких машин, я вышел наружу, меня охватила странная ностальгия и звуки улиц окружили меня, я понял, что люблю вечер.
Закатный вечер, дождливый вечер, шумный вечер, тихий вечер, теплый, холодный, одинокий или же нет.
я люблю его на любой улице. я люблю вечер этого города.
я люблю легкий ветер, который дует по вечерам.
я люблю идти и смотреть как он подгоняет облака по вечернему небу.

Но сегодня все словно совершенно затихло или же словно совершенно обострилось.
Выйдя из дома, я мысленно нашел дорогу в аэропорт. И пошел в противоположную сторону. Очень медленно, словно я нес что-то очень тяжелое, хотя на мне была всего одна легкая куртка.Это был один из шумных вечеров, когда все вокруг меня возвращаются домой. Я вспомнил маму, когда она как то встретила своего старого знакомого. Она улыбалась больше чем обычно, она говорила больше чем обычно, но очень устало, словно она постепенно все больше натягивала улыбку, словно она постепенно строила лестницу из слов, и только глаза постоянно искали вокруг, потому что лестница ломалась, прежде чем дотягивалась до его руки. Раньше они даже не были хорошими друзьями, они даже не думали о том, что встретятся здесь, но мама была счастлива встретить любого, кто разделил хотя бы крошечный кусочек ее прошлого, она так радостно и так отчаянно искала эти ступеньки, на которые ей можно было бы наступить и подойти ближе , но они были такими хрупкими и такими обыкновенными, что лестница не хотела оставаться. Она рушилась под тяжестью прошедших лет. И они оба почувствовали облегчение, когда она окончательно сломалась на перекрестке. И мы с мамой пошли в другую сторону. Наверно когда мы встретимся с ней в следующий раз все будет так же. Если это вообще произойдет.

Я словно на каждом повороте оставлял "себя мгновенье назад", и с каждым таким мгновеньем мысли покидали меня. И когда мне показалось, что ни одной уже не осталось, я посмотрел на часы - ее самолет вот-вот оторвется от земли. Мне стало так душно и тесно, что я тоже оторвался от нее и побежал.

и тогда я почувствовал. Я люблю этот вечер. В который она покинет этот город. Мне так больно от того, что я его люблю, мне не хватает воздуха, чтобы бежать быстрей, мне не хватает мыслей, чтобы понять это, мне не хватает слов, чтобы объяснить это, мне не хватает сил чтобы оторвать взгляд от этого неба, потому что я знаю, в этой стороне никогда не видно огней самолетов, и мне не хватает храбрости чтобы остановиться и обернуться, мне хватает смелости посмотреть себе под ноги, я боюсь, вдруг мы больше не разделяем одну землю, или же вдруг в момент, когда это случится, я наконец пойму что это же так просто объяснить, ведь я так сильно люблю ее. И даже если мы не встретимся вновь, я всегда буду хранить это огромное чувство в моей груди.


@темы: my Deey as tag

URL
   

together anything is possible

главная