Kamerim
amour chassé-croisé

нет ничего, что можно удержать в руках.


Внутри себя он никогда не отрицал того, что он сбежал от этого. Он мог как угодно это приукрасить, соврать миллионы раз и тут же забыть все свои отговорки, превратить все в шутку, и, засмеявшись, снова потеряться в собственных словах. Он мог не выдержать, запнуться, сдавить свое сердце от предательского неравномерного биения, а потом снова продолжить после мучительной борьбы с темнотой в душе. Он мог заставить себя улыбаться, заставить свой голос переливаться на множество разных тонов и ни один из них не отразил бы его боль. Он мог бы просто промолчать или кивнуть, а потом отвернувшись, попытаться спокойно идти дальше. Он даже мог бы подумать о том, что кто-нибудь сможет его понять.
если бы ему не было это настолько невыносимо.
Поэтому внутри себя он никогда не отрицал того, что он сбежал.
***
иногда она думала, что очень хорошо умеет искать. Среди множества больших и светлых комнат, она находила именно ту, откуда он смеялся своим тихим голосом. Она никогда не тревожила его, если он не хотел никого видеть и всегда приходила, если он хотел поделиться с кем-нибудь своими маленькими радостями.
и однажды она поняла, что вот чуть-чуть, еще немного, всего лишь одно слово... и он окончательно сломает себя. Напополам и никогда ей не собрать его вновь.
Поэтому внутри себя она никогда не отрицала того, что он сбежал.
Но в ту ночь она просто села за закрытой дверью, в своей длинной ночной рубашке прямо на холодный пол в своей огромной и такой пустой комнате и старалась не считать его шаги. Шаг. Шаг . Еще, и она стиснула руки, плотно прижав их к ушам.
потому что она знала, что стоило ей шевельнуться, выйти и сказать что случилось?, он обернется, и увидев ее глаза, останется с ней навсегда. Он сломается навсегда. И никто и никогда его не соберет, никто и никогда. Она повторяла это про себя очень очень долго. Пока не поняла, что дверь уже закрылась
а потом в доме стало тихо-тихо.
и после этого лишь иногда она думала, что очень хорошо умеет искать.


теперь он сам решал, когда его можно найти вновь.

@темы: my Javi as tag, my Joel as tag